Обучение в Devman разбито на три ступени:
- «С нуля до новичка» начинают те, кто еще даже не пробовал писать код;
- «От новичка до джуна» — для тех, кто уже написал свои первые простые программы;
- «От джуна до мидла» — эта ступень для тех, кому уже есть чем похвастаться на GitHub, но нужны практические проекты в портфолио и более глубокое знание языка, чтобы меньше конкурировать за хорошие вакансии.
Я начал со ступени «От новичка до джуна». Поначалу учиться было довольно легко. Сложность уроков шла по нарастающей. Самое сложное было под конец — это Docker и Kubernetes. В процессе обучения я буквально каждую неделю осознавал насколько больше я знаю и умею.
Времени учебе старался уделять по максимуму. Иногда по 40 часов в неделю. Помогало то, что текущая работа была хорошо отлажена. Команда работала самостоятельно и я лишь иногда вмешивался в процесс. Также в процессе учебы я смог автоматизировать часть рутины с помощью Python. Благодаря этому, у меня было достаточно времени, чтобы учиться. Я занимался и по выходным, и вечером после работы.
Из заданий больше всего запомнились уроки — «Посчитайте клики по ссылкам», «Прикручиваем заказы к интернет-магазину» (среди учеников известен как стар-бургер), «Делаем игру про космос», «Помогаем клубу анонимных геймеров», «Следим за автобусами» в мини-курсе «Асинхронный Python».