Учим Python с нуля,
разбираемся в базовых конструкциях языка
и основных приёмах.
Знакомство с Python

Темы занятий
Вы освоите следующие инструменты Python
строки
вывод в консоль
переменные
циклы for
функции
условия if
чтение и запись в файл
подключение библиотек
Что входит в модуль?
Уроки. ANKI карточки. Код-ревью. Поддержка.

Ниже мы расскажем про каждый из этих компонентов.
Уроки модуля
Учебный модуль разбит на 8 уроков.
Каждый урок — это новый учебный проект.
Раскрутите планету
Без скучной теории — сразу к практике. Давайте выведем в терминал рисунок из букв и символов, а потом покрасим его в зелёный. Звучит непросто, но вы справитесь, даже если совсем новичок.
Используя один только вывод в терминал, можно многого добиться. Например, создать анимацию, показывая кадры с планетой один поверх другого. А после – перекрасить ваш рисунок в любой цвет с помощью специальных символов.
Скучать не придётся
Многие курсы «для новичков» подразумевают, что их ученики уже знают о том, что такое переменные. Мы же начнём действительно «с начала» — как писать или запускать код и выводить результат в терминал.
Действительно с начала
Урок 1 из 8
11 заданий
5 учебных часов
ревью кода

Готовим речь
В этом уроке вы переведёте речь на английском в транслит — напишете русскими буквами английские слова. Естественно, переводить будем с помощью кода.
Зачем писать код, который уже написан? Для этого в Python можно скачивать к себе наработки других программистов. В этом уроке вы воспользуетесь несколькими такими наработками — библиотеками.
Познакомьтесь с библиотеками
Вы сможете решать насущные проблемы уже сейчас. В Python есть десятки библиотек на каждый случай жизни. Автоматически перевести текст в речь или речь в текст? Легко! Сгенерировать QR код или капчу? Достаточно лишь поставить библиотеку.
Используйте знания в жизни
Урок 2 из 8
7 заданий
4 учебных часов
ревью кода

Рассылаем имейлы
На большинстве сайтов есть система «пригласи друга, и он получит скидку». Но зачем курсу по программированию писать её самостоятельно? Пусть лучше её напишут студенты, заодно получат неплохой опыт.
Переменные используются в большинстве языков программирования. Но никто не объясняет, что это такое. С нами вы научитесь ими пользоваться и поймёте, как они работают.
Узнайте о переменных
В этом уроке вы не работаете с абстрактным кодом. Вы отправляете реальные письма на почту друзьям прямо из своей собственной программы.
Разошлите настоящие имейлы
Урок 3 из 8
10 заданий
8 учебных часов
ревью кода

Нарезаем аватарки
Здесь вы обработаете аватарки для сайта картинной галереи. Задача: воссоздать фото-эффект, как на картинке урока. Отличное начало, чтобы в будущем создать свой собственный vsco, facetune или prisma.
Вы научитесь загружать картинки из файла и сохранять их обратно, но это будет только начало. Вы разберётесь что такое цветовые каналы и цветовые режимы, как совместить картинки, обрезать края и многое другое.
Научитесь работать с картинками
У вас получится программа, которая смещает цветовые каналы у любой фотографии. Можно будет обрабатывать аватарки знакомых и хвастаться, какой вы программист.
Обработайте аватарки друзей
Урок 4 из 8
12 заданий
5 учебных часов
ревью кода

Считаем секунды в Telegram
В этом уроке вы напишете небольшого чат-бота для Telegram. Мы дадим несколько базовых функций, а дальше — только ваше творчество.
Написание функций — как раз то, чем вы скоро будете заниматься на работе. Функции нужны всегда и везде. Освойте функции и приблизьтесь к работе программистом ещё на один шаг.
Научитесь писать функции
Удивите своих друзей. Покажите им чат-бота, сделанного своими руками на Python.
Сделайте своего бота Telegram
Урок 5 из 8
12 заданий
7 учебных часов
ревью кода

Создаём человеков
В этом уроке вы сгенерируете сотни персонажей для настольной игры. Имена, фамилии, профессии, адреса — всё это может придумать программа. В Python есть готовое решение.
Вы познакомитесь с библиотекой для тестировщиков — Faker. Она генерирует фальшивые имена, фамилии, адреса и многое другое. Изучите Faker и станьте ближе к работе тестировщиком.
Станьте тестировщиком
Списки и словари — это специальные типы данных. Программисты работают с ними повсеместно, особенно в Python. Удобная работа с ними — одна из главных особенностей языка. Хорошая причина их освоить!
Узнайте о списках и словарях
Урок 6 из 8
13 заданий
5 учебных часов
ревью кода

Оцениваем пароли
Все знают, что пароли — это важно. Быть взломанным никто не хочет. Однако это не мешает людям ставить пароли «Password12345». В этой задаче вы напишете приложение, которое оценит безопасность ваших паролей.
Иногда вам нужно, чтобы код учитывал какие-то условия: если пользователь из России, показать страницу на русском, а если из Болгарии — на болгарском. Это называется «ветвлением» и без него никуда. В этом уроке мы разберём эту тему во всех подробностях.
Научитесь ветвить код
Приложение от Касперского оценивает пароли в реальном времени: прямо во время того, как вы их печатаете. Мы расскажем как они это делают, а вы повторите сами.
Сделайте как у Касперского
Урок 7 из 8
15 заданий
6 учебных часов
ревью кода

Ищем где выпить кофе
В этой задаче вы составите карту кофеен Москвы. А чтобы карту увидеть, вы поднимите небольшой сайтик с ней. Неплохое получилось «Знакомство», да?
JSON пользуются все и везде, даже в других языках программирования. Знание JSON поможет вам обмениваться данными с программистами на других языках программирования быстро и удобно.
Научитесь работать с JSON
В этой задаче вы создадите свой первый, простенький сайт. Эта задача — ваш последний шаг в освоении Python, но первый шаг в освоении веб-разработки, написании сайтов.
Напишите сайт на Python
Урок 8 из 8
15 заданий
6 учебных часов
ревью кода
ANKI карточки
Мы разработали 141 карточку по модулю «Знакомство с Python» и продолжаем их придумывать. С помощью повторений по ANKI-карточкам вы лучше усвоите теорию и практику.
Что за ANKI-карточки?

ANKI — это специальная программа для запоминания слов, выражений и любой другой информации. Она использует принцип интервальных повторений. Вы могли встречать такие программы, когда учили иностранные языки.

Каждый вопрос в ANKI повторяется определенное количество раз через определенный промежуток. Плюс программа оценивает, как вы отвечали на этот вопрос раньше. Определяет, надо ли его ещё поучить.

Мы разработали свои собственные карточки ANKI на основе тех знаний и навыков, которые вы изучите в уроках модуля «Знакомство с Python».

Наши карточки можно проходить на десктопе или через приложение Android.


Ниже на скринах — примеры карточек из модуля.
Код-ревью
Мы делаем только «живое» код-ревью. Ваши уроки будут проверять действующие программисты. Они знают всё о новых и лучших практиках.
Кто проверяет и преподает на «Девмане»?
Илья Осипов
Разработчик и преподаватель на «Девмане»
Разрабатывает модули «Девмана», проверяет задачи, отвечает во флудилке. По словам учеников имеет внутри свой личный интерпретатор и вики. Опыт в программировании на Python — 4 года.
Артём Боков
QA Automation Engineer в Wargaming, преподаватель на «Девмане»
Работал в кадастре, увлекался программированием. Прошёл все модули «Девмана», работал инженером по автоматизации тестирования.
Сейчас — преподаватель и куратор на «Девмане».
Артём Дзядзько
Freelance Python WebDev, преподаватель на «Девмане»
Инженер-ракетчик, влюбившийся в программирование еще в школьные годы. 8 лет работы с кодом, 2 из них неразлучен с Python и «Девман».
Гавриил Кренделёв
Преподаватель на «Девмане»
Построил карьеру в полиграфии, но никогда не забывал об увлечении программированием. Занимался разработкой на фрилансе. Учился на старом «Девмане», затем прошел новые модули, по которым мы учим сейчас.
Поддержка
Наши преподаватели доступны в чатах. Скорость и формат связи зависит от выбранного тарифа. Но на любом тарифе вам помогуть по-настоящему понять задачу и научат её решать.
Выберите свой тарифный план
Тариф — это способ, с помощью которого вы можете пройти модуль. Выбор тарифа зависит от ваших целей, желания найти работу программистом и наличия свободного времени.
Базовый
Когда некуда спешить.
цена без скидки — 7 000 руб
5 600 руб
  • Скидка 20%
    Действует с 6 до 17 мая


    8 мини-проектов в портфолио
  • Код-ревью от программиста
  • ANKI-карточки
  • Проверка работ в течение суток
  • Преподаватель отвечает в чате в течение суток
Купить за 5 600 рублей → 
ТУРБО
Если любите всё самое лучшее, быстрое
и индивидуальное!
цена без скидки — 30 000 руб
24 000 руб
  • Скидка 20%
    Действует с 6 до 17 мая


    8 мини-проектов в портфолио
  • Код-ревью от программиста
  • ANKI-карточки
  • Проверка работ 5 раз в день
  • Преподаватель отвечает в чате или голосом в течение 10 минут
  • Консультация по собственному проекту ученика
  • Приглашения на закрытые meetup-созвоны с основателем курса — по вопросам заданий и не только
  • Консультация с HR
Купить за 24 000 рублей → 
или попробуйте бесплатно
Попробуйте первый урок модуля бесплатно. Оцените качество учебных материалов и код-ревью. Скорость проверки пробного урока — в течение суток.
Ещё важное
Без ограничений по времени
После покупки модуль ваш навсегда. То есть вы можете начать его сразу же, через неделю, через месяц, через пол года.
Можно переходить с тарифа на тариф
Например, можно попробовать «Базовый» тариф. Потом понять, что всё нравится и доплатить до «Скоростного» или даже до «ТУРБО».
Гибкий график занятий
Даже если вы выбираете «Скоростной» режим, плотность и частота ваших занятий зависит от вас. Если надо взять паузу на рабочий проект или отпуск — без проблем. Будем вас ждать!
Отзывы наших учеников
Георгий Винокуров
Прошёл модуль «Знакомство с Python», занимается по профессии «Backend Python/Django разработчик»
Я долгое время не мог выбрать подходящее мне обучение, на тот момент я ещё не знал о существовании Devman.

Devman я нашел на одном из форумов для программистов, после чего изучил информацию на сайте и был приятно удивлён, есть первый пробный урок, ревью от преподавателя, много практических заданий, много прикольных проектов.

Решил позвонить, трубку взяли сразу и очень подробно все рассказали об обучении, посоветовав какой модуль взять первым для изучения. После разговора не осталось никаких сомнений, и я решил - точно беру!

Первым модулем я взял «Знакомство с Python» и сейчас уже беру профессию «Backend Python/Django разработчик».

Хочу сказать, что тут ваши задания точно проверяют и указывают на ваши недочеты, дают четкие указания как улучшить качество кода и при этом не делают задания за вас.

Каждый урок — это проект в портфолио. Каждый проект очень интересный, не шаблонный. На вопросы по заданиям отвечают очень быстро. На курсах Devman вас учат ПРОГРАММИРОВАТЬ, писать качественный читаемый код! Это именно то обучение, которое я искал.
Сергей Елсаков
Прошёл путь от «Знакомство с Python» до середины «Django» и «Асинхронный Python» за пол года
Большое спасибо Devman за то, что помогли добиться цели: я нашел работу в разработке!

У меня был коммерческий опыт создания сайтов на WordPress во фрилансе, долго работал в SMM, затем в туризме в Финляндии. Год назад из-за пандемии я понял, что нужно учиться новым навыкам и переключиться на работу в программировании.

Я нашел Devman примерно в мае 2020 года (до этого я не написал на Python'е ни строчки). Мне стал интересен подход обучения через практику, а также радовала возможность приобретать модули по отдельности и учиться в собственном ритме. Но самый главный плюс - код-ревью от профессионалов! Это научило очень многому.

Задача найти работу была осложнена тем, что я живу в другой стране. Мой вид на жительство был именно на работу в туризме. И нужно было на интервью показать навыки так, чтобы меня ждали затем еще несколько месяцев, пока я получу разрешение. Если бы не это, то получил бы работу еще в декабре, то есть за полгода обучения по 2-4 часа в сутки ежедневно вполне можно получить хорошеее предложение.

В итоге я получил оффер на позицию Fullstack Developer в январе этого года. Спустя 2 месяца у меня уже было разрешение на работу. И вот уже 3 недели я работаю! Мне сразу же дали проект, на котором нужно было разобраться с Typescript и Redux, которым не учит Devman. Но это не стало проблемой, ведь меня научили не просто конкретному языку, а именно программировать.

Дальше я буду работать и с Django, и с React, и с другими технологиями. Мне помогла моя универсальность. Я бы всем рекомендовал сделать на какой-либо технологии свой коммерческий проект (даже за бесплатно) для какой-либо компании, который можно будет показывать на интервью. И, наверное, помимо модулей Devman еще бы рекомендовал подтянуть знания во фронтенде (я использовал бесплатные курсы от freecodecamp). Всё вместе это дает результат, убедился на личном примере.

К слову, я нашёл работу в 30 лет. Хочется, чтобы все верили в себя, в любом возрасте можно найти себя в новой сфере.

Еще раз большое спасибо за качественное обучение! И отдельное спасибо, что предоставили мне сертификат об обучении со списком технологий, который мне помог получить разрешение на работу.
Как это поможет мне стать программистом?
«Сначала вы пройдете с преподавателем „Знакомство с Python“. Потом мы предложим вам путь: как и чему учиться дальше. Мы учтем, хотите ли вы устроиться в офис в Москве или мечтаете об удаленном фрилансе на UpWork. Подберём модули, исходя из ваших планов. Со всем этим поможет менеджер или любой из преподавателей — не стесняйтесь спрашивать.

Вот тут собраны все модули „Девмана“. Из них мы и составим вашу учебную программу. Ещё можно посмотреть на наборы „Профессии“ — там модули уже собраны по направлениям и продаются со скидкой.

Средний срок обучения на junior-разработчика — 9−10 месяцев».

Евгений Евсеев
Сооснователь «Девмана», преподаватель
Остались вопросы?

+7 (926) 368-26-38
dvmn.org@gmail.com
Москва, РФ

© 2021 dvmn.org. Онлайн-курс по веб-программированию на Python